Практичные формы для мыла

Пластиковые формы для мыла подходят для изготовления мыла, шоколада, отливки заготовок из воска, глины и др. Если относиться к формочкам аккуратно, они прослужат вам несколько лет и помогут изготовить много кусочков мыла.

Для очистки форм используйте обычную теплую воду и мыло. Если вы очищаете формочку после изготовления мыла, просто замочите ее в теплой воде на час. Горячая вода или посудомоечная машина могут привести к искривлению и деформации пластика.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗАЛИВКИ ОСНОВЫ В ФОРМЫ
Самое главное правило при заливке основы — не перегрейте пластик! Для заливки используйте смесь (мыльную основу) с температурой не выше 70С. Для смесей более высокой температуры вы можете установить формочку в емкость с холодной водой.

При использовании основы с температурой выше 70С формочка может деформироваться, особенно если она выполнена из тонкого пластика. Вы можете получить мыло неожиданного вида — ромашка без лепестков, выпуклые поверхности и т.д. У нас можно купить пластиковые формы для мыла недорого.

КАК ДОСТАТЬ МЫЛО ИЗ ФОРМОЧКИ
Еще одно последствие залива очень горячей основы в форму — слипание мыла и формы. Кипящая основа проникает в верхний слой пластика, и в результате мы получаем прочное сцепление мыла и формы. Такое мыло невозможно извлечь из формы без повреждений.

Но и без таких экстремальных условий часто мыловары, особенно начинающие, испытывают затруднения при извлечении мыла.

Главный и самый распространенный совет — если мыло или шоколад извлекается с трудом, положите форму в морозилку. Для шоколада достаточно подержать форму в морозилке несколько минут, мыло лучше оставить на полчаса. После этого мыло легко извлечется из формы.

Еще несколько вспомогательных советов:

1. Используйте чистые формы и перед заливом основы спрыскивайте форму спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.

2. Для мыла с мелкими деталями (которые труднее извлекаются и могут оставаться в формочке) используйте более твердую основу — например, основа Мылофф тверже, чем основа ДетиАрт.

3. Не добавляйте в основу большого количества масел, глицерина, других добавок. Помните, что основа имеет сбалансированный состав и уже содержит глицерин в своем составе. Добавки могут сделать основу более мягкой, что затруднит извлечение кусочка мыла