Кейтеринг — это направление ресторанного сервиса.

Кейтеринг — это направление ресторанного сервиса, который оказывает услуги по приготовлению праздничных блюд или организации выездных банкетов. Также ресторан, оказывающий такую услугу, может отправлять сотрудников на кухню заказчика с предоставленными продуктами.

В зависимости от характера мероприятия, кейтеринг бывает разных форматов:

банкет — полноценное застолье, включающее сервировку стола, декор площадки;
фуршет — более бюджетный формат без рассадки гостей, базируется на закусках;
кофе-брейк — включает легкие закуски, сладости и горячие напитки; заказывается на бизнес-встречи, семинары, презентации;
выездной бар — предоставление коктейлей на выездном мероприятии;
пикник — формат обслуживания на свежем воздухе, в него может входить барбекю.

Чем отличается кейтеринг от ресторана

Кейтеринг отправляется в любую точку, где планируется банкет

Будет проходить торжество дома или за городом — это не важно. Ресторан отправит сотрудников и провизию в любую локацию, где планируется мероприятие. Качество, оригинальность и свежесть блюд не утрачиваются: над меню работают те же повара, что и в ресторане. Есть возможность воспользоваться авторскими блюдами.

Кейтеринг экономит время на подготовку праздника

Оформление заказа происходит так же быстро, как стандартное посещение ресторана. Причем заказать услугу можно дистанционно — для этого необязательно ехать в заведение и беседовать с администратором. Плюс нет необходимости выделять время на оценку зала и планирование пространства под цели праздника, ведь аренда ресторана не нужна.