Свадебный зал должен быть идеальным

Немаловажным мероприятием, связанным с подготовкой и проведением свадьбы, является определение места проведения свадебного торжества. Выбор зала имеет неменьшее значение, чем выбор платья для невесты или костюма для жениха. Однако этому событию должно предшествовать решение ряда других вопросов. Во-первых, уже должна быть определена часть бюджета (планируемого потратить на банкет), во-вторых, определен точный перечень приглашенных.

Считается, что место свадебного банкета должно выбираться и заказываться за 2-3 месяца до торжества. Для этого Вам предстоит объехать ряд кафе и ресторанов, встретиться со всеми администраторами, уточнить все условия и оценить антураж зала. Мероприятие по выбору зала для проведения свадьбы занимает немало времени, поэтому не затягивайте. Чем раньше Вы начнете поиск, тем лучше.

Если у Вас есть примерный перечень банкетных залов и Вы планируете сегодня же их объехать, не спешите. Перед выездом в тот или иной ресторан обзвоните претендентов. Дабы не получилось так, что Вы приехали в заведение, а оно закрыто или на ремонте.

На какие вещи необходимо обратить внимание при выборе зала для свадьбы:

1.Антураж зала и его площадь. Выбор площади зависит от количество приглашенных гостей.

2.Состав меню и цена на одного человека. Попросите у администратора заведения список блюд, входящих в меню. В хороших заведениях существует возможность заказа альтернативного меню, где Вы по своему усмотрению можете выбрать те или иные блюда. Не стесняйтесь выдвигать свои условия. Если сумма, на которую Вы рассчитывали, не вписывается в предложенную администратором , спросите у него о возможности корректировки ассортиментного перечня до указанной Вами суммы.

3.Наличие или отсутствие бара, места для танцев, а также места для игр и конкурсов в будущем зале для свадьбы.

Итак, если Вас устроило место проведения торжества, не спешите соглашаться. Существует еще ряд интересных вопросов, которые надо оговорить с администратором по вопросу выбора зала для проведения свадьбы и только потом давать окончательное решение.

Во-первых, закроют ли зал исключительно для Вас или будут иные посетители?

Во-вторых, до которого часа они работают? Не стесняйтесь выдвигать свои условия и попросите продления времени застолья.

В-третьих, существует ли стоянка для машин?

В-четвертых, чье спиртное будет на столах? До 20% свадебного бюджета, который Вы планируете выделить на свадебный стол, можно сэкономить, в случае если спиртное будет Ваше. Поверьте, даже элитные рестораны идут на это, главное — не стесняйтесь выдвигать свои условия. У нас можно заказать оформление свадебного зала недорого.

В-пятых, лимитируйте предоставление продуктов питания и спиртного для гостей. Вполне возможна ситуация, при которой пьяные гости начнут заказывать различные изысканности ,начиная от кофе, заканчивая эксклюзивным коньяком и виски. Это на руку заведению, но не Вам. Больше заказов, больше доход заведения. Счет на оплату, разумеется ,принесут жениху и невесте. Рекомендуется сразу оговорить эти моменты, чтобы обслуживающий персонал пояснял гостям при осуществлении заказов, что они оплачиваются за счет средств непосредственного заказчика.

В-шестых, не спешите соглашаться, если при заказе банкетного зала администратор почему-то навязывает Вам музыкантов, тамаду или ряд иных услуг. Подобная история наблюдается и в ЗАГСах, где также предлагают воспользоваться, например, услугами фотографа или видеооператора. Такая заинтересованность основана на партнерском вознаграждении, а это 10–15% от общей стоимости услуги. Вполне очевидно, что эти 10-15% платятся именно с Вашего кармана. Отсюда стоимость предлагаемых услуг обязательно дороже, чем у остальных, пропорционально партнерскому вознаграждению. Поэтому подумайте, может быть дешевле привлечь профессионалов со стороны?

В-седьмых, поинтересуйтесь, какая минимальная сумма предоплаты? В-восьмых, уточните, в какое время (если это допускается) привезти свои продукты и спиртное? Рекомендуется это сделать вечером ,накануне свадьбы. В-девятых, оговорите, в котором часу подъехать оформителям зала. В-десятых, определите меню для музыкантов, фотографа и тамады. Если Ваш бюджет не позволяет предоставить им такое же меню, как и для гостей, то закажите для них специальное меню, не такое дорогое, но не менее обильное. Рекомендуется не заказывать для них спиртного. В-одиннадцатых, определите самый главный вопрос – «время проведения банкета». В-двенадцатых, определите время подачи блюд (время выноса горячего, торта и т.д.).