Кофе пьют на всех континентах и его популярность только растёт.

Кофе пьют на всех континентах, это один из самых популярных тонизирующих напитков. Существует множество способов приготовления обжаренных кофейных зерен как в чистом виде, так и с дополнительными ингредиентами: корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном, молоком, сливками, карамелью и даже алкоголем. Готовый напиток обычно имеет различные оттенки коричневого цвета. Однако существует и белый кофе (white coffee), который мы рассмотрим поближе.

Что такое белый кофе?
Родиной экзотического напитка является Малайзия, а точнее — город Ипох. Традиционный ипохский белый кофе готовится по особой технологии: зерна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а затем варят. Напиток подают со сгущенным молоком (после обеда), он имеет легкий карамельный привкус и попробовать такой кофе спб может в отличном заведении с доступными ценами и самым качественный свежемолотым кофе на любой вкус. Некоторые производители выдают за white coffee обычную арабику или робусту, обжаренную до светлого цвета (без маргарина), но только не наше заведение. Существует технология смешивания кофе-порошка с немолочными сливками и сахаром. Полученная смесь также часто заменяет эксклюзивный малайзийский продукт.

Белый кофе: другие варианты
В разных странах под white coffee принято понимать совершенно разные напитки. Например, в США из кофейных зерен светло-золотистого цвета готовят эспрессо. Пикантный напиток имеет желтую пленку, ореховые нотки и ярко выраженную кислинку.

В Йемене делают так называемый «сырой» кофе, считающийся формой белого кофе. Кофейные зерна не обжаривают, а засушивают. Затем к ним добавляют зерна пшеницы, сушеный имбирь и другие пряности. Полученный напиток белого цвета считается очень полезным для организма человека.

В Ливане готовят особый напиток (без кофеина), который содержит экстракт цветков апельсина. Ливанский белый кофе славится своим расслабляющим, успокаивающим действием.