Спасение России только в патриотах
Мир, который нам навязывают, развивается в рамках одной идеи – «за всё в жизни надо платить». Это банальное утверждение, но, тем не менее, все беды как раз от напрасных ожиданий, что всё как-то должно решаться по закону, по справедливости, по чести. Нет, никто ни за что не несёт ответственности и окружающий нас мир начинает напоминать набор различных услуг, за которые надо платить.
Это, конечно, дополнительно к налогам, которые большинство из нас платит. Налоги идут на содержание чиновников, оказывающих государственные, муниципальные, законодательные и представительские услуги, но даже за этот минимум приходится платить, доплачивать. Давайте говорить на чистоту – надо платить за рождение ребёнка, за похороны близких, за лечение, за детский сад, за школу, за институт, за работу, за продвижение… Кроме этого ещё за жильё, за автомобиль, за комфорт, отдых и модные штучки. Это если говорить общими фразами, в деталях – все намного страшнее. Возьмите хотя бы родительскую плату за детский сад.
Ежемесячно к официальной (плате) добавляется фонд группы, средства на оплату моющих средств, деньги на посещение бассейна, суммы на концерты разного рода цирковых и театральных групп, которые бесконечно приходят к детям и т. д..
Причём власть активно стимулирует рост потребностей всего и вся, жажду у детей и взрослых удовольствий, безразличие к Родине, к чести, к человеческому достоинству, к правде… Скажите, как среди такой жизни может родиться патриотизм? Я не имею ввиду пьяных людей, кричащих «Вперёд, Россия» во время спортивных мероприятий. Кто будет защищать такую жизнь кроме как власть, получающая с этого прибыль? Прибыль с роста продаж услуг (от политических до ритуальных и воспитательных), бытовых товаров, «откатов» от перераспределения бюджетных средств под видом строительства дорог, жилья, модернизации коммуникаций и помощи социально незащищённым слоям населения. Подавляющее большинство подопытного и всем обязанного властям с момента рождения народа, несущегося в потоке жизни, не улавливает причин отсутствия стабильности и приближения лучшей жизни. А причина в том, что государство и наше общество не воспитывает в каждом чувство патриотизма. Мы носим одежду и обувь с иностранными названиями (российской лёгкой промышленности нет), мы покупаем автомобили иностранного производства, мы обставляем квартиру иностранной мебелью и бытовыми приборами, мы стремимся к обучению, отдыху и на постоянное место жительства за границу. Вся российская элита, плюс артисты, театралы и общественные деятели – пример таких стимулов, которые были перечислены. Когда же мы не на словах, а на деле будем любить свою Родину и желать и иметь возможность обустраивать свой дом, свою улицу и свой город и село? Конечно, это не после очередных выборов. К примеру, по результатам выборов в Государственную думу РФ VI созыва в декабре 2011 года за единственную в РФ патриотическую партию – политическую партию «Патриоты России» проголосовали менее одного процента от всех избирателей. Меньше голосов было отдано только партии «Правое дело». Из тридцати семи политических партий, которые на данный момент зарегистрированы в Минюсте в соответствии с новым законом о партиях, политических услуг патриотического плана не прибавилось. Может быть появилось несколько с патриотическим уклоном судя по названию. Судя по таким тенденциям в политической сфере, патриоты не востребованы. Настоящие патриоты могут появиться только в реальной жизни, в бытовых и ежедневных делах: защита прав граждан, обустройство своего дома, подъезда …. , помощь нуждающемуся в битве за правду, справедливость и Родину. Вы скажите, что опять пафос. Но то, что я перечислил и составляет основу патриотизма, понятие которого уходит из нашего обихода. Нам нужно не утерять это необходимое и важное качество человека, иначе мы потеряем Россию.